Comment utiliser le Forum ?

Le Forum sur ce site est un lieu d’expression, d’échange et de partage où chacun peut librement exposer ses idées, ses demandes et ses suggestions aux autres membres de la communauté des résidents du Clos Royal, sous réserve bien entendu de ne pas tenir de propos déplacés, racistes, injurieux ou discriminatoires !

Il y a actuellement 3 catégories de discussions dans le forum, et de nouvelles catégories peuvent être ouvertes en faisant la demande au responsable du site ou via le forum lui-même.

Les catégories actuelles sont :

• Notre Résidence Rénovation Energétique
  • Petites Annonces

Seuls les utilisateurs enregistrés sur le site et identifiés peuvent accéder au forum et y participer.

Pour accéder au Forum, cliquez sur la rubrique FORUM du menu du site et choisissez l"onglet qui vous convient (figure 1 ci-dessous).

forum0

Figure 1

1- Créer un nouveau sujet de discussion.

Vous souhaitez par exemple créer une petite annonce pour vendre un objet

Cliquez sur la rubrique « Forum » du menu du site puis cliquez sur l'onglet « Petites Annnnonces » (Figure 1 ci dessus).

Vous Obtenez la page suivante  (figure 2) :

forum1

Figure 2

En cliquant sur "S'abonnér" (flèche 2), vous recevrez un mail intitulé Forum du Clos Royal chaque fois qu'unouveau sujet sera démarré dans cette catégorie du forum.

Pour créer votre sujet, cliquez  sur « Nouveau sujet » (flèche 1 sur la figure 2 )

Vous Obtenez la page suivante (figure 3) :

forum2

Figure 3

Tapez le titre du sujet  (flèche 1 Figure 3 ), Puis le texte de votre sujet dans la zone représentée par la flèche 2.

Vous pouvez également ajouter des pièces jointes, une photo par exemple, en cliquant sur "Ajouter des fichiers" (flèches 3).

Une fois votre texte terminé, cliquez sur "Soumettre" (flèche 4).

Votre sujet est maintenant enregistré dans le forum.

2- Voir un sujet.

Choisissez la catégorie du forum que vous voulez visualiser, par exemple Rénovation Energétique (figure 1) et cliquez sur l'onglet correspondant.

forum3

Figure 4

Cliquez sur le titre du sujet que vous souhaitez visualiser( flèche figure 4).

forum4

Figure 5

Le sujet s'affiche avec toutes les réponses de cette discussion (figure 5).

3-   Apporter une réponse à un sujet.et participer à une discussion

Reprenez les étapes précédentes pour voir un sujet et cliquez sur "Réponse rapide" (flèche figure 5).

forum5

Figure 6

Tapez votre réponse dans la zone de texte (flèche 1 figure 6) puis cliquez sur "Soumettre" (flèche 2 figure 6.)

Votre réponse est maintenant ajoutée au forum.

Si vous souhaitez ajouter des pièces jointes dans votre réponse au lieu de cliquer sur réponse rapide (figure 5) cliquez sur action et choisissez réponse.